Лента новостей
Великобритания лишила гражданства пленного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11
Технологии и медиа ,  
0 
Apple заявила о равных правах для разработчиков на фоне расследования ФАС

Apple прокомментировала расследование Федеральной антимонопольной службы в отношении компании в связи с ее действиями на рынке распространения приложений для iOS.

«Мы уверены, что их (ФАС) расследование подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в App Store. Мы относимся ко всем разработчикам одинаково и вкладываем большие средства в создание безопасного и надежного пространства, где пользователи могут находить и скачивать разнообразные приложения», — говорится в сообщении Apple, поступившем в РБК.

Технологии и медиа
ФАС возбудила дело против Apple из-за приложений для iOS

Поводом для возбуждения дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции стало заявление «Лаборатории Касперского». Компания пожаловалась, что Apple необоснованно отклонила версию программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), из-за чего «очередная версия KSK лишилась существенной части функционала». При этом Apple представила на iOS12 собственное приложение Screen Time, возможности которого совпадают с приложениями для родительского контроля. Apple потребовала удалить из приложения KSK две функции, которые не соответствовали правилам размещения в AppStore. «Лаборатория» обвинила компанию в дискриминации разработчиков.

«Мы работали с «Лабораторией Касперского», чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений», — заявили в Apple.