Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о подготовке Заворотнюк к операции по удалению опухоли Общество, 18:12 Почему криптовалюты не могут конкурировать с золотом Крипто, 18:10 В Минкультуры назвали рекомендацией школьникам списки с Queen и Nirvana Общество, 18:03 Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе продлились 40 минут Политика, 18:00 Россия предложила Украине договор на транзит газа на короткий срок Политика, 17:57 Посол Украины в Сербии предложил создать стратегию по развалу России Политика, 17:51 В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США Политика, 17:50 Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИДа и другим госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33
Политика ,  
0 
СМИ напомнили о поддерживаемой США альтернативе «Северному потоку-2»

Соединенные Штаты и ряд стран Европы обсуждают проект трубопровода EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt), который будет поставлять газ в ЕС из Восточного Средиземноморья, пишет Ефтимис Ангелудис — журналист немецкого издания Junge Welt. Этот проект может быть альтернативой российскому «Северному потоку-2».

Реализация EastMed обсуждалась на министерской конференции в Афинах 7 августа. На ней присутствовали министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис, министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Георгиос Лаккотрипис, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

«США не могут просто запретить импорт газа из России без предоставления жизнеспособной альтернативы, по крайней мере, в будущем. Поставки СПГ из США через планируемые терминалы СПГ в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле должны были служить этой цели в течение длительного времени, хотя транспортировка СПГ дороже, чем поставки по трубам. EastMed предлагает эту альтернативу», — утверждает издание.

EastMed должен транспортировать газ из так называемого энергетического треугольника — газоносного района в Восточном Средиземноморье, разведкой которого занимаются Греция, Израиль и Кипр. Межправительственный меморандум о строительстве газопровода эти три страны и Италия заключили в декабре 2017 года, сообщал Reuters. В переговорах по реализации проекта в марте 2019 года принимал участие госсекретарь США Майк Помпео.

Политика
МИД назвал русофобией проект санкций США по «Северному потоку-2»

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"