Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40
Политика ,  
0 
МИД назвал русофобией проект санкций США по «Северному потоку-2»

Законопроект комитета по международным делам сената США, предполагающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», является очередным витком русофобии. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Нужно обратить внимание на то, что речь пока идет об обсуждении очередного витка русофобских мер в конгрессе США. Там обсуждается много всего, не всегда принимаются решения. И во что это все выльется, сложно сказать», — заявила она.

Вашингтон, отметила Захарова, с 2011 года по различным поводам вводил санкции против Москвы уже более 70 раз. Она обратила внимание на то, что, проводя такую политику, США не смогли помешать России вести независимую ни от кого деятельность.

«Как Россия проводила независимую линию на международной арене, так и продолжает, — заключила она. — Газопровод [«Северный поток»] строится вопреки всем угрозам, а инициаторы санкций выставляют себя на посмешище, когда публично расписываются в нежелании подключиться или дать возможность другим подключиться к выгодному для них проекту».

Политика
Комитет сената США проголосовал за санкции против «Северного потока-2»

Речь идет о законопроекте, который днем ранее, 31 июля, одобрил комитет сената по международным делам. Для принятия инициативы о введении санкций сенат и палата представителей должны будут в рамках согласительной комиссии выработать финальную версию проекта, которая, в случае принятия, пойдет на подпись президенту Дональду Трампу.