Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50
Политика ,  
0 

У сотрудников ФБК прошли обыски

Следственные действия проводятся у Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Они связаны с возбужденным в отношении ФБК делом об отмывании денег

Утром 8 августа следователи пришли с обысками к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также об обысках сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

По данным собеседника агентства, обыски прошли у Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Он добавил, что следственные действия связаны с делом об отмывании средств.

Информацию об обысках подтвердил РБК адвокат Евгения Замятина Федор Сирош. «Да, есть [данные об обысках]. Не могу разговаривать, на следственных действиях», — сказал он.

СК возбудил дело об отмывании ФБК Навального 1 млрд руб.
Общество
Фото:Сергей Ильницкий / ТАСС

В ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают данными об обысках. «Мы пока не комментируем», — заявили РБК, в свою очередь, в центральном аппарате Следственного комитета России.

РБК не удалось получить оперативный комментарий ФБК.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального по ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). По данным следствия, в 2016–2018 годах близкие в ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Деньги были получены от неустановленных лиц в российской и иностранной валюте.