Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Общество ,  
0 

ФСИН ответила на сообщения о пытках в СИЗО в Петербурге

Конфликт в одной из камер в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге начался из-за «неприязненных отношений» и сигарет, сообщил РБК замглавы ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, произошла драка между арестантами, а сотрудники ФСИН в этот момент в камере не находились.

«Вышел конфликт в камере из-за каких-то неприязненных отношений, которые были между теми, кто сидел в камере. Тот, которого били, без спроса взял пачку сигарет или сигарету из пачки чужой, с этого начался этот самый конфликт», — пояснил он.

Максименко заявил, что проводится проверка на причастность сотрудников СИЗО к передаче телефона и одежды арестантам. «Это все не на вертолете прилетело — это кто-то передал», — добавил он.

По его словам, на следующий день после избиения пострадавший был переселен в другую камеру. «Гражданин, которого били, обратился в оперативный отдел, чтобы его переcелили в другую камеру, сказал, что там ему не безопасно. Насколько я знаю, сегодня тех, которые были на пленке, тоже переселили по разным камерам. То, что именно в эту камеру подсаживали для каких-то избиений всех подряд, это пока не установлено, не подтверждено, но мы проверяем», — сообщил Максименко.

«Будут подняты все видео, кто находился в этой камере на протяжении длительного периода времени. Все, что происходило в этой камере за два-три месяца, мы сможем установить», — добавил он.

Информация о возможных пытках в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге появилась ранее на портале Gulagu.net. В материале говорилось, что в этом изоляторе были организованы специальные «пресс-хаты», в которых одни арестанты по приказу администрации пытают других, чтобы добиться более лояльных условий содержания. По фактам этой публикации ФСИН начала проверку.