Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Общество ,  
0 
ФСИН ответила на сообщения о пытках в СИЗО в Петербурге

Конфликт в одной из камер в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге начался из-за «неприязненных отношений» и сигарет, сообщил РБК замглавы ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, произошла драка между арестантами, а сотрудники ФСИН в этот момент в камере не находились.

«Вышел конфликт в камере из-за каких-то неприязненных отношений, которые были между теми, кто сидел в камере. Тот, которого били, без спроса взял пачку сигарет или сигарету из пачки чужой, с этого начался этот самый конфликт», — пояснил он.

Максименко заявил, что проводится проверка на причастность сотрудников СИЗО к передаче телефона и одежды арестантам. «Это все не на вертолете прилетело — это кто-то передал», — добавил он.

По его словам, на следующий день после избиения пострадавший был переселен в другую камеру. «Гражданин, которого били, обратился в оперативный отдел, чтобы его переcелили в другую камеру, сказал, что там ему не безопасно. Насколько я знаю, сегодня тех, которые были на пленке, тоже переселили по разным камерам. То, что именно в эту камеру подсаживали для каких-то избиений всех подряд, это пока не установлено, не подтверждено, но мы проверяем», — сообщил Максименко.

«Будут подняты все видео, кто находился в этой камере на протяжении длительного периода времени. Все, что происходило в этой камере за два-три месяца, мы сможем установить», — добавил он.

Информация о возможных пытках в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге появилась ранее на портале Gulagu.net. В материале говорилось, что в этом изоляторе были организованы специальные «пресс-хаты», в которых одни арестанты по приказу администрации пытают других, чтобы добиться более лояльных условий содержания. По фактам этой публикации ФСИН начала проверку.