Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Власти Германии ответили России на заявления о вмешательстве

Российское правительство приняло к сведению комментарии Германии по поводу несогласованных акций в Москве и уже отреагировало на них. Об этом заявила представитель МИД ФРГ Мария Адебар, передает Deutsche Welle.

«Федеральное правительство осуждает очередные задержания мирных демонстрантов в Москве и последовавшие за этим несоразмерные действия полиции», — сформулировала позицию Берлина представитель правительства Ульрике Деммер.

Немецкий МИД 5 августа выпустил заявление, в котором потребовал освободить всех задержанных и призвал допустить на выборы «всех независимых кандидатов, выполнивших соответствующие необходимые условия». Дипведомство отмечало, что освободить задержанных необходимо в связи с «мирным характером протестов».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на канале «Россия 1» заявила, что, в частности, немецкие дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве. Она отмечала, что МИД сообщит об этом правительству Германии.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

DW пишет, что в ходе акции 27 июля был задержан корреспондент издания Сергей Дик. Захарова 4 августа сообщила, что канал в русскоязычной публикации призвал людей выходить на несогласованный митинг. DW направило письменный протест российскому МИДу в связи с задержанием журналиста.

Согласованные и несогласованные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму начались с середины июля. Последний несанкционированный митинг проходил в Москве 3 августа. По данным МВД, на акции задержали около 600 человек, по информации «ОВД-Инфо», задержан 1001 человек.