Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
Путин подписал закон о поиске пропавших детей по геолокации гаджетов

Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий возможность проводить поиск пропавших детей по геолокации их мобильных устройств. Документ опубликован на портале правовой информации.

Речь идет о внесении изменений в федеральный закон «Об оперативно-разыскной деятельности». Ранее поправки были одобрены Госдумой и Советом Федерации.

Общество
Путин подписал закон о пособиях на детей до трех лет

Для поисков будет необходимо письменное согласие родителей ребенка, а также постановление одного из глав органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность. При этом документ должен быть подготовлен в течение 24 часов с момента получения сообщения о пропавшем ребенке.

Согласно закону правоохранительные органы имеют право получить данные о соединениях устройства ребенка с другими абонентами, а также о его местоположении с технических каналов связи в течение суток с уведомлением суда. В течение 48 часов с начала розыска полиция будет должна получить судебное решение либо прекратить поиски.

Законопроект в июле 2018 года был внесен в Госдуму несколькими депутатами, в том числе заместителем председателя ГД Ириной Яровой. В нижней палате парламента уточняли, что 10% всех возбуждаемых разыскных дел составляют уголовные дела по факту исчезновения детей.