Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Ректора Дагестанского университета задержали по подозрению в махинациях

Силовики задержали ректора Дагестанского университета, депутата Народного собрания Муртазали Рабаданова, сообщил РБК источник, близкий к республиканским властям.

По его словам, Рабаданову вменяют махинации с землями в период с 2013 по 2014 год, когда он исполнял обязанности мэра Махачкалы. «Он оформил несколько участков на своих охранников и водителей», — пояснил источник (копии  постановлений и.о. мэра об оформлении участков есть у РБК). Сделки по землям проверял УЭБиПК МВД по республике.

Сотрудники ФСБ провели обыски в доме и рабочем кабинете депутата в ректорате университета, утверждает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Рабаданова задержали утром в собственном доме, доставили в органы ФСБ. Дома и в рабочем кабинете провели обыски», — рассказал собеседник агентства.

В мае этого года в Дагестане был задержан и.о. руководителя Росреестра по республике Шамиль Гаджиев по подозрению в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК России). Также следствие завело уголовное дело против бывшего главы дагестанского управления ведомства Сафиюлы Магомедова и его сотрудников — Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова и Адиля Клычева. По версии следствия, участники преступного сообщества, используя поддельные постановления от имени мэра Махачкалы и поддельные выписки из документов, незаконно передали земельные участки во владение как минимум 30 физическим и юридическим лицам. Общий ущерб в Следственном комитете оценили более чем в 370 млн руб.