Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35
Политика ,  
0 

Посол ЕС на Украине заявил об «ужасном имидже» страны

У Украины сейчас «ужасный имидж», что связано с негативными факторами в стране вроде коррупции. Об этом в интервью изданию «Европейская правда» сообщил посол Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли.

Дипломат высказал такое мнение в контексте обсуждения необходимых Украине реформ. Он призвал обеспечить верховенство права в стране и пояснил, что под этим имеет в виду борьбу с коррупцией, однако специально не использует это слово.

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию
Политика
Владимир Зеленский

«Это действительно важно — не делать упор на слове «коррупция» там, где в этом нет необходимости. Вам [украинцам] и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами вроде коррупции», — заключил он.

Президент Владимир Зеленский еще до инаугурации говорил, что приоритет для его команды — «не борьба с коррупцией, а победа над ней».