Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию

На металлургическом предприятии ArcelorMittal в Кривом Роге был обнаружен прибор, чей уровень радиационного излучения превышал норму в пять раз. Об этом говорится на странице СБУ в Facebook.

Спецслужба локализовала потенциальную угрозу. И.о. главы спецслужбы Иван Баканов отметил, что производственный цикл завода не нарушался. По его мнению, владельцы украинской структуры ArcelorMittal не знали об экологических нарушениях, которые допустили управляющие менеджеры. «Инвесторам в нашей стране ничего не угрожает», — заверил Баканов.

В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском
Бизнес
Фото:ukraine.arcelormittal.com

В конце июля на фоне критики со стороны президента страны Владимира Зеленского СБУ завела в отношении украинской компании уголовное дело за нарушение норм экологической безопасности и провела обыски. Гендиректор предприятия Александр Иванов говорил, что представители спецслужбы обыскивали «современный, только что построенный объект», и назвал эти действия «несколько нелогичными».