Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00 Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ Спорт, 07:00
Политика ,  
0 

Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и глава Госдепартамента США Майк Помпео провели телефонный разговор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Агентство пишет, что Чавушоглу и Помпео обсудили программу поставок американских истребителей F-35 и российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турцию.

Источники в турецком МИДе уточнили агентству Anadolu, что Анкара и Вашингтон также обсудили ситуацию вокруг сирийских Манбиджа и Идлиба, в том числе возможность создания зоны безопасности.

Детали разговора не раскрываются.

США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400
Политика

Ранее стало известно, что Вашингтон принял решение ввести ограничения против Турции и исключить ее из программы совместного производства истребителей F-35.

Данные меры со стороны США последовали после того, как Анкара не стала отказываться от закупки российских С-400. Россия в июле начала поставки ЗРС С-400 в Турцию в рамках контракта, заключенного в 2017 году.