Лента новостей
Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00 Кит Харингтон получил роль в новом фильме Marvel Общество, 13:48 Автомобильный мост обвалился в Харькове Общество, 13:31 СМИ узнали об отказе бывшего игрока «Барселоны» перейти в «Спартак» Спорт, 13:18 Первый президент Украины заявил об ошибке в тексте гимна страны Политика, 13:13 Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем Общество, 13:03 Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52
Экономика ,  
0 
На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти

На крупнейшем в Ливии месторождении Шарара на юго-западе страны приостановили добычу нефти. Об этом в Facebook сообщает Национальная нефтяная корпорация (NOC).

На месторождении добывается 290 тыс. барр./сутки. NOC отмечает, что производственный процесс временно приостановлен и сотрудники расследуют «возможное закрытие клапана или клапанов» в районе месторождения Хамада. Отмечается, что ситуация не затронула работу на месторождении Эль-Филь.

В декабре 2018 года, как сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, добычу временно прекратили из-за забастовки рабочих, которые потребовали улучшить соцобеспечение и медицинское обслуживание. В феврале 2019 года войска главы Ливийской национальной армии, фельдмаршала Халифа Хафтара заняли Шарару без боя.

Политика
Войска Хафтара взяли под контроль крупнейшее месторождение нефти в Ливии

Месторождение Шарара расположено в ливийской пустыне Идехан-Марзук. Его открыли в 1980 году, разработкой месторождения занималась нефтяная компания Petrom. Сейчас оно принадлежит и эксплуатируется компанией Repsol.