Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

Войска Хафтара взяли под контроль крупнейшее месторождение нефти в Ливии

Войска главы Ливийской национальной армии, фельдмаршала Халифа Хафтара, заняли крупнейшее месторождение нефти в стране — Шарара (юго-запад Ливии, возможная добыча — 300 тыс. барр. в день), пишет Bloomberg со ссылкой на официального представителя армии Ахмеда аль-Мисмари.

По его словам, войска Хафтара заняли территорию без боев. При этом Мисмари не сообщил, когда на месторождении планируется возобновить добычу, приостановленную в декабре, и «не дал никаких знаков» о возможной передаче месторождения Национальной нефтяной корпорации (NOC), государственному монополисту Ливии. Как отмечает издание, Хафтар уже контролирует прибрежную зону в Ливии, где находятся основные терминалы для экспорта нефти.

Эльдорадо в Африке: сможет ли нефть закончить гражданскую войну в Ливии
Политика
<p>Ливийские военные. Октябрь 2014 года</p>

<p></p>

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии отсутствует единое правительство: запад страны контролирует базирующийся в Триполи Переходный национальный совет во главе с Фаизом Сараджем, который был создан в 2015 году под эгидой ООН. Его поддерживают западные страны и Турция. Восток и частично юг страны — у избранной в 2014 году палаты представителей Ливии, известной как «правительство в Тобруке». Ее поддерживают войска Хафтара.

Как ранее писал РБК, Россия официально поддерживает правительство в Триполи, однако также активно сотрудничает с Хафтаром и в целом «спокойно налаживает связи со всеми конкурирующими фракциями».