Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Хакеры взломали Twitter Дмитрия Медведева
Они повесили в англоязычном Twitter премьер-министра бессмысленный набор букв и слов в ответ на сообщение иракского посла в Москве
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Днем 12 июня был зафиксирован взлом страницы главы российского правительства в Twitter, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Там уточнили, что в настоящее время контроль над аккаунтом восстановлен.

Речь идет об английском варианте аккаунта @MedvedevRussiaE. В настоящее время там за 12 июня содержится поздравление с Днем России. Но короткое время в Twitter Медведева висело сообщение с бессмысленным набором слов и букв на латинице в ответ на сообщение иракского посла в Москве Хайдара Хади.

Технологии и медиа
Глава Роскомнадзора назвал альтернативу блокировке Facebook и Twitter

В августе 2014 года в Twitter-аккаунте Дмитрия Медведева появились сообщения о его отставке, а также с критикой в адрес коллег по правительству. Впоследствии пресс-служба правительства сообщила, что аккаунт был взломан.

Технологии и медиа
Основатель Twitter получил годовую зарплату в $1,4

В российской версии Twitter-аккаунта у Медведева 4,84 млн подписчиков, в английской — 1,04 млн. При этом сообщения в двух версиях не всегда совпадают.