Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире

Свердловский областной суд Екатеринбурга окончательно отказал ветерану Великой Отечественной войны Ханифу Ситдикову в праве на владение квартирой, подаренной ему по указу президента Владимира Путина за боевые заслуги. Об этом сообщает «Екатеринбург Онлайн».

До этого в праве собственности на эту квартиру ему отказал Орджоникидзевский суд. «Районный суд счел, что ветеран уступил свое жилье в пользу внучки по доброй воле, не испытывая при этом какого-либо давления. На заседаниях был допрошен нотариус, занимавшийся оформлением документов», — отметили в Свердловском суде.

При этом ветерану позволили проживать в подаренной президентом квартире.

Как отмечает издание, жилье было передано ветерану на условиях соцнайма в 2013 году. Он и его родственники решили приватизировать квартиру. Право собственника на себя оформила внучка ветерана, а его прописали там. Через несколько лет зять Ситдикова предложил ему продать квартиру. «Екатеринбург Онлайн» пишет, что сам ветеран там не жил, но выписываться отказался.

Как пишет «Регион Online», после этого зять избил мужчину и угрожал ему убийством. Против него завели уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Суд назначил ему 440 часов исправительных работ, а также компенсацию в 50 тыс. руб. за моральный ущерб.

Общество
СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу

После инцидента Ситдиков обратился в суд с иском о лишении права собственности внучки и передаче квартиры в соцнайм.

Руководитель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский, пишет «Екатринбург Онлайн», сообщил, что сейчас ветеран не живет в этой квартире, а снимает жилье. Он добавил, что одна из причин отказа Ситдикову — истечение срока давности дела (три года). Защита ветерана пытается доказать, отмечает издание, что квартира — социальная льгота и на нее не распространяется срок давности.