Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Общество ,  
0 

Навигационная система Galileo возобновила работу

Европейская спутниковая навигационная система Galileo восстановила базовые сервисы, об этом сообщает оператор системы Европейский сервисный центр Galileo.

Из сообщения следует, что коммерческие пользователи могут возобновить использование сервисов навигации и синхронизации. В то же время оператор предупредил, что система может работать нестабильно.

Информация о перебоях в системе Galileo начала поступать еще 11 июля, а вечером 13 июля появилось сообщение об отказе системы. Издание InsideGNSS со ссылкой на источник сообщало, что сбой мог быть связан с работой наземной станции в Италии, которая отвечает за передачу точного времени.

Европейская спутниковая система Galileo начала работу в 2016 году. Она предоставляет услуги определения местоположения, навигации и синхронизации времени пользователям по всему миру. Четыре из 30 спутников системы пока не запущены, еще несколько работают в тестовом режиме.