Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23
Общество ,  
0 

В навигационной системе Galileo произошел сбой

Сбой произошел в эти выходные в работе европейской навигационной системы Galileo. Как сообщает издание GPS World, первые проблемы возникли еще 11 июля. Тогда оператор системы предупредил о некорректной работе и возможных сбоях. Следующие два дня проблемы продолжились, а поздно вечером 13 июля появилось сообщение об отказе системы.

Издание Heise.de со ссылкой на источник сообщило, что сбой может быть связан с работой наземной станции в Италии, которая отвечает за передачу точного времени. Ожидается, что нормальная эксплуатация Galileo возобновится к вечеру 14 июля.

Изначально европейская навигационная система должна была появиться еще десять лет назад, однако заработала она в 2016 году. С 2008 года ее первоначальная стоимость выросла почти в три раза. Четыре из 30 спутников до сих пор не запущены, еще несколько действуют в тестовом режиме.