Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Политика ,  
0 
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ни один из членов альянса не поднимал вопрос об исключении Турции. Об этом он заявил в ходе Аспенского форума по безопасности, трансляция которого велась в YouTube.

«Турция является важным членом НАТО, и никто из союзников никогда не поднимал этот вопрос, потому что мы все понимаем, что зависим друг от друга», — сказал Столтенберг, комментируя ситуацию с закупкой Анкарой российских С-400.

Он добавил, что российские системы невозможно интегрировать в единую систему ПВО НАТО, однако Турция остается ее частью с точки зрения других возможностей. В частности, у страны есть самолеты и радиолокационные станции, отметил Столтенберг.

Политика
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35

Ранее Белый дом заявил, что Турция не может больше участвовать в программе истребителей F-35 из-за закупки систем С-400, которые являются разведывательной платформой и могут использоваться для изучения передовых возможностей самолетов. В МИД Турции указали, что Соединенные Штаты идут по ошибочному пути, который может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям. 

Россия начала доставку в Турцию компонентов С-400 12 июля.