Лента новостей
Шойгу пообещал ответ России на развертывание ПРО в Восточной Европе Политика, 11:13 «Пузырь IEO начал сдуваться»: финансирование стартапов снизилось на 88% Крипто, 11:11 Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий РБК и Selectel, 11:08 WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook Технологии и медиа, 11:04 В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит Недвижимость, 11:03 Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы Стиль, 11:00 Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год Спорт, 10:55 Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды Общество, 10:53 Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве Недвижимость, 10:34  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13
Общество ,  
0 
Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве

Нарек Карапетян — племянник президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна — прокомментировал РБК обвинения в вымогательстве и избиении предпринимателя Ваге Паразяна. «Паразян утверждает, что его избил я вместе с моими охранниками. Начнем с того, что у меня нет никаких охранников», — заявил Карапетян. По его словам, до этого инцидента они с предпринимателем не были знакомы, и тот не отрицает этого.

«У моего друга Тиграна Асланяна возникла бытовая ссора с Паразяном, я пытался их помирить. В какой-то момент я понял, что участвую в какой-то инсценировке и просто ушел», — заявил Карапетян и добавил, что записи с камер видеонаблюдения могут подтвердить, что его в момент драки на месте происшествия не было.

Общество
Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве

«Я не понимаю, как следствие может возбуждать уголовное дело, основываясь только на словах Паразяна, не имея даже побоев», — отметил он.

По словам адвоката Карапетяна Армена Ферояна, Паразян намеренно оговаривает его подзащитного. «Его не избивали и тем более не требовали выкуп. По результатам медэкспертизы у него обнаружено несколько царапин и мелких ушибов. Это не стало причиной для возбуждения дела. Никаких фактов, указывающих на вину Нарека, нет», — заявил он РБК.

Адвокат добавил, что Паразян, обвинивший его подзащитного в вымогательстве, «сам проходит по аналогичному уголовному делу в России» и «пытается любым способом уйти от ответственности и получить меньшее наказание за содеянное им преступление в 2015 году».

О том, что в отношении Нарека Карапетяна заведено дело о вымогательстве в особо крупном размере, 16 июля сообщил Следственный комитет Армении. В ведомстве уточнили, что он и еще один фигурант обвиняются в нанесении побоев и вымогательстве, оба мужчины находятся под подпиской о невыезде. Вага Паразян обратился в полицию 4 июля. Предприниматель пожаловался, что Карапетян с несколькими телохранителями избили его и потребовали €10 млн.

Как ранее отмечал портал Armenia Today, отец предпринимателя Ашот Паразян был замешан в противоправных схемах: в 2016 году он работал в группе компаний «Ташир», откуда был уволен в связи с организацией коррупционных схем на крупную сумму в работе с подрядчиками компании. Адвокат Олег Куренной сообщил, что в том же году к его услугам обратился бизнесмен Гарик Маргарян. Он утверждал, что годом ранее Ваге Паразян организовал его похищение, вместе с подчиненными избивал его и вымогал деньги. Маргарян вел в Калуге бизнес с отцом Паразяна, но в какой-то момент между ними возник конфликт.

Самвел Карапетян занимает 30-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии российского Forbes. Его состояние оценивается в $3,7 млрд.