Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01
Общество ,  
0 
На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана

В Италии полицейские обезвредили верхушку одного из кланов сицилийской мафии: в ходе спецоперации, которая проводилась одновременно в Палермо и в Нью-Йорке совместно с ФБР, правоохранители задержали 19 человек. Об этом говорится в сообщении итальянской полиции.

Расследование проводилось в отношении итальянского клана, который состоит из двух влиятельных семей — Гамбино и Инзерилло. Они вели свой мафиозный бизнес в районах Пассо-ди-Ригано, Боккалифалько и Торретта, имели тесную связь с палермитанской «Коза ностра» и организованной преступной группировкой вокруг семьи Габино в Нью-Йорке.

Преступный итальянский клан в 1980-е потерял многих своих членов в ходе «криминальных войн» с Тото Рииной — будущим боссом всей мафии на Сицилии. Большинству удалось сбежать в США. После начала 2000-х они частично стали возвращаться в Италию, выстраивая новые связи в легальном и нелегальном бизнесе. Клан Инцерилло занимался оптовыми поставками продовольствия, зарабатывал на азартных играх.

В декабре прошлого года на Сицилии задержали 46 членов «Коза ностра». Их обвинили в вымогательстве, поджогах и нападениях.