Лента новостей
Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26
Общество ,  
0 
На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана

В Италии полицейские обезвредили верхушку одного из кланов сицилийской мафии: в ходе спецоперации, которая проводилась одновременно в Палермо и в Нью-Йорке совместно с ФБР, правоохранители задержали 19 человек. Об этом говорится в сообщении итальянской полиции.

Расследование проводилось в отношении итальянского клана, который состоит из двух влиятельных семей — Гамбино и Инзерилло. Они вели свой мафиозный бизнес в районах Пассо-ди-Ригано, Боккалифалько и Торретта, имели тесную связь с палермитанской «Коза ностра» и организованной преступной группировкой вокруг семьи Габино в Нью-Йорке.

Преступный итальянский клан в 1980-е потерял многих своих членов в ходе «криминальных войн» с Тото Рииной — будущим боссом всей мафии на Сицилии. Большинству удалось сбежать в США. После начала 2000-х они частично стали возвращаться в Италию, выстраивая новые связи в легальном и нелегальном бизнесе. Клан Инцерилло занимался оптовыми поставками продовольствия, зарабатывал на азартных играх.

В декабре прошлого года на Сицилии задержали 46 членов «Коза ностра». Их обвинили в вымогательстве, поджогах и нападениях.