Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Общество ,  
0 
На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана

В Италии полицейские обезвредили верхушку одного из кланов сицилийской мафии: в ходе спецоперации, которая проводилась одновременно в Палермо и в Нью-Йорке совместно с ФБР, правоохранители задержали 19 человек. Об этом говорится в сообщении итальянской полиции.

Расследование проводилось в отношении итальянского клана, который состоит из двух влиятельных семей — Гамбино и Инзерилло. Они вели свой мафиозный бизнес в районах Пассо-ди-Ригано, Боккалифалько и Торретта, имели тесную связь с палермитанской «Коза ностра» и организованной преступной группировкой вокруг семьи Габино в Нью-Йорке.

Преступный итальянский клан в 1980-е потерял многих своих членов в ходе «криминальных войн» с Тото Рииной — будущим боссом всей мафии на Сицилии. Большинству удалось сбежать в США. После начала 2000-х они частично стали возвращаться в Италию, выстраивая новые связи в легальном и нелегальном бизнесе. Клан Инцерилло занимался оптовыми поставками продовольствия, зарабатывал на азартных играх.

В декабре прошлого года на Сицилии задержали 46 членов «Коза ностра». Их обвинили в вымогательстве, поджогах и нападениях.