Лента новостей
В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015»

Бывший король Малайзии, султан Келантана (один из штатов Малайзии. — РБК), 50-летний Мухаммад V развелся с 26-летней россиянкой, «Мисс Москва-2015» Оксаной Воеводиной. Об этом сообщает New Strait Times со ссылкой на источники.

Собеседники издания отмечают, что процесс развода завершился 1 июля, а документы в суд подали 22 июня.

Причина расторжения брака неизвестна, однако, по данным New Strait Times, стороны оформили один из самых строгих разводов в исламе, который называют неотменяемым. Это означает, что бывшие супруги больше не смогут снова пожениться до тех пор, пока женщина повторно не выйдет замуж за другого мужчину, который в свою очередь либо разведется с ней, либо умрет.

Правительство Калантана отказалось комментировать развод экс-короля, пишет New Strait Times. Власти пояснили, что не могут высказываться по поводу каких-либо сообщений до официального заявления.

Политика
Король Малайзии отрекся от престола

Мухаммад V и Воеводина поженились в июне 2018 года. Официально об их браке не сообщалось.

В Малайзии пост монарха (верховного правителя) является выборным, голосование проводится среди членов Совета правителей, в который входят монархи отдельных султанатов государства. В январе Мухаммад V отрекся от престола, на который взошел с апреля 2016 года. Причины его ухода от власти не раскрывались. Согласно заявлению королевского дворца, он вернулся в Келантан, чтобы «быть вместе с народом ради его спокойствия и развития, а также улучшения жизни населения».