Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов

Роскачество составило рекомендации для правильного выбора арбуза. Об этом сообщают «Известия».

Эксперты Роскачества традиционно советуют постучать по арбузу. Звук при этом должен быть не слишком глухим и не слишком звонким. В первом случае арбуз может оказаться перезрелым, а во втором — зеленым. Следует искать среднее звучание.

Корочка арбуза не должна блестеть. Блеск арбуза может означать, что он еще незрелый. Кроме того, на ней не должно быть трещин и побитостей.

Признак хорошего арбуза — «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Чем оно ярче, тем выше качество арбуза. При этом цвет и форма самого арбуза на вкус не влияют. Не является значимым показателем и то, высох ли у ягоды хвостик, поскольку для этого не требуется много времени, он может высохнуть уже при транспортировке в магазин.

Проверить зрелость арбуза в домашних условиях можно, опустив его в ванну. Он не должен тонуть. На дно опустится перезрелый арбуз, из которого вышел воздух.

Плохой признак качества — множество белых косточек в арбузе. Это означает, что его удобряли нитратами.

Общество
Роскачество дало советы по выбору готового шашлыка

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"