Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов

Роскачество составило рекомендации для правильного выбора арбуза. Об этом сообщают «Известия».

Эксперты Роскачества традиционно советуют постучать по арбузу. Звук при этом должен быть не слишком глухим и не слишком звонким. В первом случае арбуз может оказаться перезрелым, а во втором — зеленым. Следует искать среднее звучание.

Корочка арбуза не должна блестеть. Блеск арбуза может означать, что он еще незрелый. Кроме того, на ней не должно быть трещин и побитостей.

Признак хорошего арбуза — «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Чем оно ярче, тем выше качество арбуза. При этом цвет и форма самого арбуза на вкус не влияют. Не является значимым показателем и то, высох ли у ягоды хвостик, поскольку для этого не требуется много времени, он может высохнуть уже при транспортировке в магазин.

Проверить зрелость арбуза в домашних условиях можно, опустив его в ванну. Он не должен тонуть. На дно опустится перезрелый арбуз, из которого вышел воздух.

Плохой признак качества — множество белых косточек в арбузе. Это означает, что его удобряли нитратами.

Общество
Роскачество дало советы по выбору готового шашлыка

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"