Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Политика ,  
0 
В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что назначение Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии, вероятнее всего, не приведет к значительным изменениям в отношениях России с западными странами.

«При всей важности персоны председателя Еврокомиссии он все же не является решающим элементом, который бы определял политику ЕС в целом», — написал Косачев в Facebook.

Политика
Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии

По его словам, предсказывать «резкие колебания» политического курса Евросоюза не стоит, так как Ляйен является абсолютно системным политиком, без принципиально новых взглядов на многие темы.

По мнению Косачева, для России это значит только одно — без особых перемен на западном фронте. При этом он предположил, что со временем «диалог будет потихоньку налаживаться».

Европейский парламент 16 июля утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Ее поддержали 383 депутата Европейского парламента, 374 выступили против. В должность она вступит в ноябре этого года, став таким образом первой женщиной на посту главы Еврокомиссии.