Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что назначение Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии, вероятнее всего, не приведет к значительным изменениям в отношениях России с западными странами.

«При всей важности персоны председателя Еврокомиссии он все же не является решающим элементом, который бы определял политику ЕС в целом», — написал Косачев в Facebook.

Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии
Политика
Урсула фон дер Ляйен

По его словам, предсказывать «резкие колебания» политического курса Евросоюза не стоит, так как Ляйен является абсолютно системным политиком, без принципиально новых взглядов на многие темы.

По мнению Косачева, для России это значит только одно — без особых перемен на западном фронте. При этом он предположил, что со временем «диалог будет потихоньку налаживаться».

Европейский парламент 16 июля утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Ее поддержали 383 депутата Европейского парламента, 374 выступили против. В должность она вступит в ноябре этого года, став таким образом первой женщиной на посту главы Еврокомиссии.