Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Политика ,  
0 
Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США

Улучшение отношений между Россией и США в ближайшее время вряд ли возможно, однако Москва готова совместно работать над этим вопросом. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В ближайшем будущем — вряд ли. Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Политика
Лавров заявил о понимании Россией и США необходимости в сотрудничестве

По словам министра, российская сторона готова к этому, однако, как отметил Лавров, выстраивание двусторонних связей — процесс обоюдный. «Но не все зависит от нас: для танго, как говорят, нужны двое», — считает глава МИДа.

Он указал на то, что Россия и США являются крупнейшими ядерными державами, из-за чего на них лежит особая ответственность. Лавров также напомнил, что обе страны — основатели ООН и постоянные члены ее Совета Безопасности, поэтому диалог между ними — это ключевой элемент обеспечения стабильности и предсказуемости в мировых делах.