Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 годам колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15
Общество ,  
0 

Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали

Магасский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца журналиста Рашида Майсигова. Об этом сообщил РБК его адвокат Магомед Аушев.

По его словам, Майсигова подозревают в хранении наркотиков в крупном размере. «В шесть утра 13 июля к нему домой пришли оперативники, при обыске у него дома якобы нашли наркотики и листовки с призывом отделиться от России», — рассказал защитник.

Майсигов утверждает, что под пытками подписывал документы, которые ему давали оперативники. «Его в течение какого-то времени пытали током, и он подписал все, что от него потребовали», — пояснил адвокат.

Аушев добавил, что в течение трех дней обжалует решение суда о мере пресечения.

Рашид Майсигов работал с изданием «Фортанга». Оно освещало протесты, проходившие в Ингушетии после того, как часть территории республики в рамках уточнения границы была передана Чечне. В Telegram-канале издания сообщается, что 14 июля его сайт был заблокирован Роскомнадзором и ведомство действовало без предупреждения. «Выяснилось, что причиной блокировки сайта было стихотворение, оставленное одним из пользователей в комментариях, которое, вероятно, и было признано Батайским городским судом экстремистским еще в 2013 году. Мы удалили этот комментарий и направили в Роскомнадзор уведомление об этом для исключения сайта из реестра», — говорится в сообщении редакции.

Верховный суд Дагестана оставил под арестом журналиста Гаджиева
Общество