Лента новостей
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41
Общество ,  
0 
Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали

Магасский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца журналиста Рашида Майсигова. Об этом сообщил РБК его адвокат Магомед Аушев.

По его словам, Майсигова подозревают в хранении наркотиков в крупном размере. «В шесть утра 13 июля к нему домой пришли оперативники, при обыске у него дома якобы нашли наркотики и листовки с призывом отделиться от России», — рассказал защитник.

Майсигов утверждает, что под пытками подписывал документы, которые ему давали оперативники. «Его в течение какого-то времени пытали током, и он подписал все, что от него потребовали», — пояснил адвокат.

Аушев добавил, что в течение трех дней обжалует решение суда о мере пресечения.

Рашид Майсигов работал с изданием «Фортанга». Оно освещало протесты, проходившие в Ингушетии после того, как часть территории республики в рамках уточнения границы была передана Чечне. В Telegram-канале издания сообщается, что 14 июля его сайт был заблокирован Роскомнадзором и ведомство действовало без предупреждения. «Выяснилось, что причиной блокировки сайта было стихотворение, оставленное одним из пользователей в комментариях, которое, вероятно, и было признано Батайским городским судом экстремистским еще в 2013 году. Мы удалили этот комментарий и направили в Роскомнадзор уведомление об этом для исключения сайта из реестра», — говорится в сообщении редакции.

Общество
Верховный суд Дагестана оставил под арестом журналиста Гаджиева