Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подала в отставку. Она будет выдвигаться на пост президента Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом сообщается на сайте МВФ.

Лагард прекратит свои полномочия с 12 сентября. По ее словам, такое решение она приняла в интересах фонда, «поскольку это ускорит» процесс выбора ее преемника.

«Исполнительный совет теперь будет предпринимать необходимые шаги для продвижения вперед в выборе нового директора-распорядителя. Дэвид Липтон остается нашим исполняющим обязанности директора-распорядителя», — заключила Лагард.

Лагард занимала должность главы МВФ с июля 2011 года. При президенте Франции Николя Саркози она работала министром экономики и финансов. В феврале 2016 года совет директоров МВФ переизбрал ее директором-распорядителем. Она должна была возглавлять фонд до 2021 года.