Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра

 Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор фигурантам дела об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает в Telegram-канале.

Галину Гусейнову приговорили к 15 годам колонии общего режима, а Размика Акобяна к семи годам колонии строгого режима. Уточняется, что уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела Сеника Нарояна было прекращено в связи с его  смертью. Нароян покончил с собой в начале июля после того, как присяжные признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

По версии следствия, Гусейнова была сиделкой Мациной, которая работала Мариинском театре. В 2017 году Гусейнова проникла в квартиру женщины, а затем впустила туда своих сообщников Акобяна и Нарояна. Преступники избили и задушили Мацину, украли у нее банковскую карту и не менее 130 тыс. руб.

Нина Мацина пережила блокаду Ленинграда. Она работала переписчицей нотных материалов и была старейшим работником Мариинки.