Лента новостей
Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для обсерватории Общество, 09:58 Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошло три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32
Бизнес ,  
0 
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца

Финансовая группа GHP Group приобрела российский блокчейн-проект Vostok, который на своей платформе планирует реализовывать проекты для российского госсектора. Об этом РБК сообщили в пресс-службе блокчейн-компании.

«Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok. Александр Иванов (бывший владелец. — РБК) полностью продал GHP Group свою долю в Vostok, чтобы сосредоточиться на развитии своего основного проекта — Waves Platform», — говорится в сообщении.

Проект Vostok, по мнению предправления GHP Group Марка Гарбера, — один из лидеров российского рынка технологий распределенного реестра, у которого есть потенциал развития в мире. Он отметил, что разработки российского проекта помогут проектам финансовой группы выйти на новый уровень.

Каких-либо кадровых изменений внутри Vostok не планируется: управленческая команда и команда разработчиков платформы останутся работать на своих местах. Сумма сделки не разглашается.

Проект Vostok, запущенный в апреле 2018 года, предполагает создание масштабной блокчейн-платформы для реализации проектов крупного бизнеса и госинститутов. Гарбер выступал одним из ранних инвесторов проекта Vostok.

Vostok — партнер «Ростеха». В сентябре прошлого года проект подписал соглашение с госкорпорацией о партнерстве в развитии инфраструктуры по программе «Цифровая экономика». Также Vostok сотрудничает со Сбербанком, ВЭБом, Трансмашхолдингом и правительством Нижегородской области. В декабре прошлого года платформа привлекла $120 млн от группы международных инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"