Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49
Бизнес ,  
0 

Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца

Финансовая группа GHP Group приобрела российский блокчейн-проект Vostok, который на своей платформе планирует реализовывать проекты для российского госсектора. Об этом РБК сообщили в пресс-службе блокчейн-компании.

«Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok. Александр Иванов (бывший владелец. — РБК) полностью продал GHP Group свою долю в Vostok, чтобы сосредоточиться на развитии своего основного проекта — Waves Platform», — говорится в сообщении.

Проект Vostok, по мнению предправления GHP Group Марка Гарбера, — один из лидеров российского рынка технологий распределенного реестра, у которого есть потенциал развития в мире. Он отметил, что разработки российского проекта помогут проектам финансовой группы выйти на новый уровень.

Каких-либо кадровых изменений внутри Vostok не планируется: управленческая команда и команда разработчиков платформы останутся работать на своих местах. Сумма сделки не разглашается.

Проект Vostok, запущенный в апреле 2018 года, предполагает создание масштабной блокчейн-платформы для реализации проектов крупного бизнеса и госинститутов. Гарбер выступал одним из ранних инвесторов проекта Vostok.

Vostok — партнер «Ростеха». В сентябре прошлого года проект подписал соглашение с госкорпорацией о партнерстве в развитии инфраструктуры по программе «Цифровая экономика». Также Vostok сотрудничает со Сбербанком, ВЭБом, Трансмашхолдингом и правительством Нижегородской области. В декабре прошлого года платформа привлекла $120 млн от группы международных инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"