Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Общество ,  
0 
Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании

Корпус Высшей школы экономики на Мясницкой улице в Москве экстренно эвакуировали из-за сообщений о минировании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе университета.

Письмо о заложенном взрывном устройстве в здании на улице Мясницкой, дом 11 поступило на электронный адрес ВШЭ в 10:13 мск. Уточняется, что по данному адресу находится приемная комиссия университета.

«Всего были эвакуированы около 300 человек. Эвакуация прошла в штатном режиме, пострадавших нет», — добавили в вузе. В настоящее время работа специальных служб завершена, сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось, уточнили в ВШЭ.

В то же время в управлении МВД по Москве РБК заявили, что им не поступала информации о минировании здания университета. «У нас таких заявок не было», — сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МВД.

8 июля столичные экстренные службы получили информацию об угрозе взрывов в посольстве США на Новинском бульваре и высотке на Кудринской площади в Москве. Угрозы взрывов тогда оказались ложными.