Лента новостей
Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00 Кит Харингтон получил роль в новом фильме Marvel Общество, 13:48 Автомобильный мост обвалился в Харькове Общество, 13:31 СМИ узнали об отказе бывшего игрока «Барселоны» перейти в «Спартак» Спорт, 13:18 Первый президент Украины заявил об ошибке в тексте гимна страны Политика, 13:13 Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем Общество, 13:03 Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52
Общество ,  
0 
Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании

Корпус Высшей школы экономики на Мясницкой улице в Москве экстренно эвакуировали из-за сообщений о минировании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе университета.

Письмо о заложенном взрывном устройстве в здании на улице Мясницкой, дом 11 поступило на электронный адрес ВШЭ в 10:13 мск. Уточняется, что по данному адресу находится приемная комиссия университета.

«Всего были эвакуированы около 300 человек. Эвакуация прошла в штатном режиме, пострадавших нет», — добавили в вузе. В настоящее время работа специальных служб завершена, сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось, уточнили в ВШЭ.

В то же время в управлении МВД по Москве РБК заявили, что им не поступала информации о минировании здания университета. «У нас таких заявок не было», — сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МВД.

8 июля столичные экстренные службы получили информацию об угрозе взрывов в посольстве США на Новинском бульваре и высотке на Кудринской площади в Москве. Угрозы взрывов тогда оказались ложными.