Лента новостей
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста в Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47
Экономика ,  
0 
Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн

На прошлой неделе Каракас продал золото на сумму $40 млн, несмотря на действующие санкции Соединенных Штатов, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, Центральный банк (ЦБ) Венесуэлы продал около тонны золота 12 июля. При этом, указывает агентство, с начала апреля Венесуэла продала около 24 т золота. Общие золотовалютные резервы страны в общей сложности сократились до $8,1 млрд.

Из-за санкций США правительство Николаса Мадуро отрезано от глобальных финансовых рынков, покупателями драгметалла у Каракаса в основном выступали ОАЭ и Турция, отмечает агентство.

Экономика
Экономика Венесуэлы сократилась вдвое за время правления Мадуро

В Венесуэле затяжной экономический кризис, который осложняется политическим противостоянием между Мадуро и лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо, который 23 января объявил себя временным президентом страны. Санкции в отношении Венесуэлы, призванные блокировать операции с золотовалютным резервом и помешать правительству Мадуро «расхищать богатства» страны, 1 ноября 2018 года ввел президент США Дональд Трамп.

Гуаидо поддерживают Вашингтон, европейские страны и ряд латиноамериканских стран. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.