Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Бизнес ,  
0 
Мазуров обвинил нового главу Антипинского НПЗ в «завале» работы завода

Новый гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов, которого назначил Сбербанк после перехода завода под контроль банка, «завалил деятельность предприятия». Об этом на суде заявил бывший владелец НПЗ Дмитрий Мазуров, передает корреспондент РБК.

По его словам, при Андриасове два раза «продали один и тот же товар», предназначенный для компании VTB Commodities Trading. Теперь, считает Мазуров, эта предназначенная на экспорт продукция завода будет арестована. «Теперь завод не может экспортировать продукцию — она будет арестована, потому что была продана налево — дважды», — сказал он.

Бизнес
Основателя крупнейшего в России независимого НПЗ арестовали на два месяца

Суд по мере пресечения Мазурову проходит в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении предпринимателя. Он был задержан 13 июля в Шереметьево.

По версии потерпевшей стороны — Сбербанка, основного кредитора НПЗ, получившего 80% завода под свой контроль осенью 2018 года, — Мазуров не вернул кредит на $29 млн. Кроме того, по версии следователей, бизнесмен в качестве руководителя завода без ведома банка привлек под поручительство завода кредиты на сумму около $1 млрд.

Предприниматель назвал обвинения «фарсом» и заявил, что привлек примерно $650 млн на покупку новых активов, чтобы «любыми путями достроить завод», когда экономика предприятия рухнула из-за налогового маневра и резкого падения цен на нефть в 2014–2016 годах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"