Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56
Бизнес ,  
0 

ФАС не получала ходатайство о сделке «Яндекса» и сервиса такси «Везёт»

Ходатайство о сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» не поступало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), сообщил ТАСС замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

Он напомнил, что сделка может быть одобрена только после одобрения ФАС.

«Яндекс» решил купить сервис такси «Везёт» без согласования с Mail.Ru
Бизнес
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

15 июля компания MLU B.V., образованная в результате слияния «Яндекс.Такси» и Uber, объявила о приобретении кол-центров ГК «Везёт», управляющей сервисами заказа такси «Везёт», «Такси Сатурн», Fasten и Red.

По условиям сделки, нынешние акционеры «Везёт» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии достижения запланированных показателей. Закрыть сделку в случае одобрения ФАС планируется до конца 2019 года.

Однако в 2018 году «Везёт» получила заем от интернет-холдинга Mail.Ru Group, который мог быть конвертирован в акции (подробности соглашения не раскрывались). В пресс-службе холдинга РБК заявили, что одно из условий сделки — право вето для займодателя на отчуждение ключевых активов «Везёт». Представитель сервиса такси в свою очередь утверждает, что инвестиции от Mail.Ru были возвратными — и полученные компанией средства будут возвращены на «взаимовыгодных условиях».

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"