Лента новостей
Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04
Украинский кризис ,  
0 
Боец украинского батальона получил в Италии 24 года тюрьмы за убийство

Суд итальянского города Павия приговорил к 24 годам бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива за убийство итальянского репортера Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. Об этом сообщает издание La Provincia.

Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения, защита же настаивала на абсолютной невиновности подсудимого. Сам боец своей вины не признал. В последнем слове он заявил, что является украинским военным, простым солдатом и патриотом своей страны.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре страны заняться вопросом возвращения Маркива на родину, сообщается на сайте главы государства.

Маркив — обладатель украинского и итальянского гражданства. Он был арестован в 2017 году судом Италии. В дальнейшем его содержали в тюрьме города Павия.

Андреа Роккелли и российский правозащитник Андрей Миронов, который выступал его переводчиком, были убиты в районе Славянска Донецкой области в мае 2014 года в результате гранатометного обстрела грузовика с эмблемой Красного Креста, который перевозил раненых.