Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Политика ,  
0 

Избирком нашел больше допустимого процента брака в подписях за Яшина

Глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин заявил, что по итогам проверки избирком признал недействительными 11,4% подписей в поддержку его кандидатуры для выдвижения в Мосгордуму, написал депутат на своей странице в Facebook.

Максимально допустимое количество брака составляет 10%. Политик сообщил, что большинство подписей забраковали с помощью базы МВД, благодаря которой установили некорректные данные избирателей. Он назвал это «абсолютным мошенничеством», так как не было возможности контролировать проверку данных по базе, и она прошла тайно.

Часть оппозиционных кандидатов в Мосгордуму не смогли собрать подписи
Политика

Яшин добавил, что его штаб предоставил копии паспортов тех, кого не нашли в базе. Однако, по его словам, они были проигнорированы.

Он отметил, что часть подписей заблокировали графологи, которые установили, что сборщик ставил дату подписи за избирателя. При этом депутат рассказал, что претензии коснулись и тех документов, которые он заполнял лично. Яшин добавил, что «мертвых душ» в собранных подписях не нашли.

Депутат сообщил, что юристы штаба подготовят возражения, которые будут рассмотрены на заседании избиркома 15 июля. Тогда же будет принято решение о регистрации в качестве кандидата.