Лента новостей
Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23
Общество ,  
0 
Адвокат заявил об отказе полиции от дела против автора «Сталингулаг»

Полиция Махачкалы не стала возбуждать уголовное дело в отношении автора Telegram-канала «Сталингулаг» Александра Горбунова после проверки, касавшейся звонков о минировании, которые предположительно поступали с телефона его родителей. Об этом сообщил РБК адвокат «Агоры» Ильнур Шарапов.

«В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления на основании ч. 1 подп. 1 ст. 24 УПК РФ», — сообщил Шарапов.

В интервью Би-би-си, опубликованном в мае, Горбунов рассказывал, что к его родителям, которые живут в Махачкале, приходили сотрудники правоохранительных органов. По его словам, полиция заявила, что с их телефона поступил звонок о минировании объектов в Москве, поэтому проводится проверка.

Технологии и медиа
«Сталингулаг»: кто ведет главный анонимный Telegram-канал

В начале июня Горбунов сообщил, что на этом история не закончилась. «На адрес моих родителей в Махачкале пришло письмо от ГУ МВД России по Москве. Там сообщается, что по факту обращения Александра Горбунова, проведена проверка и материалы аж на четырнадцати листах переданы в центр по борьбе с экстремизмом Москвы. Но я никогда не писал и не обращался ни в какие органы», — написал он в Telegram.

По словам адвоката «Агоры», к которому Горбунов обратился, детали этой истории пока неизвестны. «Все известно только со слов оперативника о том, что был какой-то звонок. Может там не звонок был, может что-то другое. Мы продолжаем пока выяснять эту историю», — добавил Шарапов.

В пресс-службе МВД Дагестана РБК сообщили, что уголовное дело в отношении Александра Горбунова в республике не возбуждали.

«МВД по Республике Дагестан не отказывало в возбуждении уголовного дела против Александра Горубнова, потому что у нас в республике не возбуждалось никакого уголовного дела в отношении него», — заявили в ведомстве.