Лента новостей
В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39
Общество ,  
0 
Росархив заявил об отсутствии ценных документов среди сгоревшего в РГАЛИ

Особо ценные документы не пострадали при пожаре в здании Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росархива.

«Пока неизвестно, [что именно пострадало во время пожара], сейчас ведется оценка ущерба. Представители руководства Росархива находятся там. По предварительным данным, особо ценные документы, раритеты не пострадали», — сказали в пресс-службе.

Общество
В Госархиве литературы и искусства в Москве произошел пожар

Первый зампред правления Российского общества историков-архивистов, связанного с системой Росархива, Григорий Ланской сказал РБК, что возгорание произошло в помещениях, где хранятся архивы госорганов управления и культуры. В частности, документы Минкультуры и различных общественных организаций.

По его словам, уникальных личных документов и переписки в пострадавших от пламени помещениях не хранится. «Они хранятся в другом месте», — добавил он.
По его сведениям, пожар возник после проведения ремонтных работ по замене деревянных стеллажей на металлические.

В пресс-службе Министерства культуры заявили РБК, что не располагают информацией о том, что в помещении, где произошел пожар, лежат архивы ведомства.

Первоначальная площадь пожара в здании РГАЛИ составляла 10 кв. м, однако впоследствии она увеличилась в 15 раз. Спасатели ликвидировали возгорание в 15:09 мск. В московском главке МЧС сообщали, что загорелась бумажная продукция. В результате никто не пострадал.