Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 
Посольство назвало «дикостью» отказ в визе в Британию дипломату из России

Невыдача визы представителю МИД России, который направлялся на конференцию по свободе СМИ в Лондоне, «выглядит дико». Об этом говорится в сообщении посольства России в Британии.

В дипведомстве уточнили, что Лондон ранее сам пригласил российского делегата и аккредитовал его, однако в итоге «сорвал поездку». В посольстве добавили, что британцы могли «взять на вооружение» практику США, которые «славятся подобными эксцессами».

На конференцию по свободе СМИ также не пустили представителей RT и Sputnik. МИД Британии заявил, что отказал им в аккредитации, обвинив в распространении дезинформации. По данным российского посольства, RT сообщили, что на конференции нет мест. Кремль назвал это решение абсурдом.

Международная конференция по свободе СМИ (Global Conference for Media Freedom) проводится Великобританией совместно с Канадой 10–11 июля. Ожидается, что в ней примут участие чиновники, представители общественных организации и около 1 тыс. журналистов.