Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Политика ,  
0 
Посольство назвало «дикостью» отказ в визе в Британию дипломату из России

Невыдача визы представителю МИД России, который направлялся на конференцию по свободе СМИ в Лондоне, «выглядит дико». Об этом говорится в сообщении посольства России в Британии.

В дипведомстве уточнили, что Лондон ранее сам пригласил российского делегата и аккредитовал его, однако в итоге «сорвал поездку». В посольстве добавили, что британцы могли «взять на вооружение» практику США, которые «славятся подобными эксцессами».

На конференцию по свободе СМИ также не пустили представителей RT и Sputnik. МИД Британии заявил, что отказал им в аккредитации, обвинив в распространении дезинформации. По данным российского посольства, RT сообщили, что на конференции нет мест. Кремль назвал это решение абсурдом.

Международная конференция по свободе СМИ (Global Conference for Media Freedom) проводится Великобританией совместно с Канадой 10–11 июля. Ожидается, что в ней примут участие чиновники, представители общественных организации и около 1 тыс. журналистов.