Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Политика ,  
0 
Суд подтвердил запрет для Трампа блокировать подписчиков в Twitter

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отклонил апелляцию Минюста США на решение о запрете Дональду Трампу блокировать пользователей в Twitter, Об этом пишет NBC.

Таким образом, суд поддержал решение федерального суда Манхэттена, который в мае прошлого года по иску семи заблокированных Трампом пользователей запретил президенту добавлять читателей в черный список. По мнению суда, действия американского лидера противоречат первой поправке Конституции, которая гарантирует свободу слова.

Политика
Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter

При этом в решении суда первой инстанции отмечалось, что Трамп не обязан отменить уже сделанные в своем аккаунте блокировки. Минюст США, оспаривающий постановление, утверждает, что блокировка не мешает гражданам читать Twitter президента и, таким образом, не нарушает их права.