Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20 Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году Политика, 08:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Гендиректор «Рустави 2» заявил о росте рейтинга после оскорбления Путина

Рейтинг телеканала «Рустави 2» вырос после скандала с оскорблением президента России Владимира Путина со стороны ведущего Георгия Габуния. Об этом заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия в эфире украинского «Громадьске».

«Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала «Рустави 2», — заявил гендиректор.

Он добавил, что, если зрителям не нравится то, что они видят, они могут переключить канал. «Но я вас уверяю, после этого [оскорблений Габуния] рейтинг канала только увеличился», — сказал Гварамия.

Гварамия отметил, что руководство «Рустави 2» не будет увольнять ведущего и добавил, что его цель была «легитимной», однако он выбрал неправильную форму высказывания, с которой не согласен канал. Из-за этого его на два месяца отстранили от работы, но после он вернется.

«Рустави 2» отказался увольнять оскорбившего Путина журналиста
Общество

Ведущий программы P.S. Габуния вечером 7 июля начал передачу с нецензурных высказываний на русском языке в адрес Путина и его покойных родителей. После этого у здания «Рустави 2» начался стихийный митинг, демонстранты потребовали закрытия телекомпании и увольнения ведущего. Телеканал временно приостановил вещание, а через несколько часов возобновил его.

«Рустави 2» прекратила вещание после матерных высказываний в адрес Путина
Политика
Фото:Shakh Aivazov / AP

Власти Грузии осудили поведение Габунии, назвав его в том числе провокацией. В Кремле выходку сочли «позором для всех грузин». Руководство канала принесло извинения за поведение сотрудника, однако тогда Гварамия сообщил, что телеканал «разделяет отношение Георгия Габунии к России».

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"