Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

В Киеве начались протесты из-за планов телемоста с Россией

Перед офисом телекомпании NewsOne в Киеве началась акция протеста, связанная с планами проведения телемоста с Россией. Об этом сообщает «Громадське».

По меньшей мере 100 человек собрались на улице у офиса NewsOne. «Громадське» утверждает, что для их сдерживания стянули «втрое больше охраны». Протестующие разожгли файеры. Окна здания и асфальт они разрисовали баллончиками с краской.

На видеозаписи, опубликованной телеканалом, слышно, что участники требуют забрать лицензию на вещание у NewsOne.

На еще одной записи показано, как протестующие разжигают файеры, столб дыма от которых поднимается в небо.

На фоне этого международный редакционный совет телеканала NewsOne опубликовал заявление, в котором осудил давление на журналистов. «Мы, члены Международного редакционного совета телеканала NewsOne, решительно осуждаем факты беспрецедентного давления со стороны крайне правых радикалов и запугивания журналистов телеканала в связи с выполнением ими своих профессиональных обязанностей», — говорится в заявлении. Авторы документа, под которым подписались трое членов Европейского парламента, указывают на то, что «свобода слова и уважение прав журналистов является одной из базовых ценностей в Европейском Союзе».

В ЕС убеждены, что СМИ должны продвигать идеи мира, диалога и толерантности, пишут авторы заявления. «Анонсированный телеканалом NEWSONE телемост Украина — Россия с участием простых граждан двух стран вполне соответствует этой европейской традиции. Тем более вызывает обеспокоенность, что срыв этого телемоста был осуществлен за счет грубого давления», — говорится в заявлении.

Телеканалы NewsOne и «Россия 1» собирались провести двухчасовой телемост под названием «Надо поговорить» между Россией и Украиной 12 июля. Планировалось, что участие в нем примут не политики, а обычные граждане.

В Кремле поддержали идею о проведении телемоста, но Служба безопасности Украины выступила за запрет мероприятия и предложила ввести санкции против украинского телеканала. Президент Украины Владимир Зеленский назвал телемост провокацией и «дешевым пиар-ходом».

Против телеканала на Украине возбудили уголовное дело о покушении на госизмену. Его ведет СБУ.