Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04
Бизнес ,  
0 
«Киевская площадь» тиражирует проект гастроквартала «Депо»

Идея гастрономического квартала «Депо» принадлежит Владиславу Юсупову, двоюродному брату совладельца «Киевской площади» Года Нисанова, рассказал последний в интервью РБК. Квартал был открыт в марте 2019-го на месте бывшего Миусского трамвайного парка на Лесной улице. Он занимает порядка 3,5 га, на территории остались исторические корпуса депо, построенные в 1908–1911 годах по проекту архитекторов Николая Жукова и Михаила Глейнига.

О том, что 49-летние права аренды на квартал перешли к структурам «Киевской площади», стало известно в конце 2017-го. Весной того же года, ООО «Инвестиционная группа «Сигма» получило их на торгах, которые проводило ГУП «Мосгортранс»: по условиям соглашения, группа должна была ежегодно платить за аренду депо 120,6 млн руб. и брала обязательства по реставрации комплекса. Условия перехода прав от «Сигмы» к «Киевской площади» не раскрываются.

Бизнес
Год Нисанов — РБК:

«В принципе, «Депо» — это идеальный репрезентативный соцопрос о вкусовых предпочтениях людей», — рассказывал в интервью РБК Алексей Васильчук, управляющий «Депо».

«Честно говоря, мы не рассчитывали, что будет столько народу, — говорит Нисанов. — Наш прогноз был на 3 тыс. человек в рабочий день и максимум 10 тыс. в выходной. Но уже в мае в выходной бывало больше 30 тыс. человек, летом будет гораздо больше». В выборе арендаторов для квартала, по его словам, ориентировались на молодых рестораторов. «Посмотрев, как идет работа в «Депо», мы даже будем корректировать работу в «Европейском». Группа рассчитывала увеличить количество мест за счет веранд на летний период (внутренний зал — 3,5 тыс. мест), но от этой идеи пришлось отказаться из-за пожеланий местных жителей. Для работы с местными жителями мы создали рабочую группу. Когда стало понятно, что из-за веранд люди будут чувствовать себя некомфортно, мы отказались от этого», — поясняет Нисанов.

Бизнес
Интервью Года Нисанова РБК. Главное

По словам бизнесмена, компания сейчас рассматривает новые площадки для тиражирования концепции, в частности объекты в районе трех вокзалов и на Пятницкой. В районе вокзалов кроме ресторанной зоны рассматривается возможность создать и офисную составляющую. «Есть идея собрать там молодых специалистов и сделать некий офис для них типа коворкинга, — рассказывает Нисанов. — Если они будут работать в одном месте, то смогут более конструктивно общаться, это даст синергетический эффект».

Какие именно площадки рассматриваются под новые кварталы, в «Киевской площади» не уточняют.