Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

Власти Мальты запретили зайти в порт немецкому судну с мигрантами

Власти Мальты не пропустили в порт немецкое спасательное судно Alan Kurdi с десятками мигрантов на борту. Об этом сообщает Bild со ссылкой на заявление агентству DPA представителя вооруженных сил острова.

Согласно сообщению, судно немецкой неправительственной организации Sea-Eye 5 июля обнаружило в международных водах, недалеко от Ливии, 65 мигрантов в резиновой лодке. «У них нет разрешения вторгаться в мальтийские территориальные воды», — заявил представитель армии.

Тем не менее Sea-Eye выразила надежду, что власти Мальты изменят решение. Так, руководитель спасательной операции Горден Ислер выразил надежду на то, что Мальта разрешит им зайти в порт, «если страны ЕС предложат принять спасенных людей».

6 июля судно с мигрантами Alex, также принадлежащее организации Sea-Eye, причалило в порту итальянского острова Лампедуза, несмотря на запрет главы МВД страны.