Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:30 Танкер из США с нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды Экономика, 10:28 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:25
Общество ,  
0 

Двух задержанных в Ливии россиян поместили в тюрьму в пригороде Триполи

Двух граждан России, ранее задержанных ливийскими властями, поместили в тюрьму Майтига в пригороде Триполи. Об этом сообщил ТАСС президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он подтвердил, что в тюрьму поместили гражданина России, социолога Максима Шугалея, а также переводчика Самера Хасана Али, у которого двойное гражданство — России и Иордании. Всего в исследовательской группе было три человека. Малькевич отметил, что третий участник группы уже находится в России. Он также подтвердил, что сотрудники фонда не вмешивались в электоральные процессы на территории Ливии, их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране.

О задержании в Ливии своих сотрудников 5 июля сообщил российский Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Как заверили в организации, его сотрудники занимались исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в Ливии.

По данным агентства Bloomberg, россиян задержали в мае текущего года. В частности, двое из них пытались организовать встречу с сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, который считается потенциальным кандидатом на пост президента Ливии.

Как отмечалось в письме, направленном прокуратурой Ливии в ПНЕ, изъятая на ноутбуках и флешках информация стала доказательством того, что оба задержанных граждан России работали на компанию, «специализирующуюся на вмешательстве в выборы, которые намечены в нескольких странах Африки», в том числе Ливии. В документе также отмечалось, что третьему россиянину удалось покинуть Ливию до проведения операции спецслужб.