Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00
Общество ,  
0 

Двух задержанных в Ливии россиян поместили в тюрьму в пригороде Триполи

Двух граждан России, ранее задержанных ливийскими властями, поместили в тюрьму Майтига в пригороде Триполи. Об этом сообщил ТАСС президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он подтвердил, что в тюрьму поместили гражданина России, социолога Максима Шугалея, а также переводчика Самера Хасана Али, у которого двойное гражданство — России и Иордании. Всего в исследовательской группе было три человека. Малькевич отметил, что третий участник группы уже находится в России. Он также подтвердил, что сотрудники фонда не вмешивались в электоральные процессы на территории Ливии, их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране.

О задержании в Ливии своих сотрудников 5 июля сообщил российский Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Как заверили в организации, его сотрудники занимались исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в Ливии.

По данным агентства Bloomberg, россиян задержали в мае текущего года. В частности, двое из них пытались организовать встречу с сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, который считается потенциальным кандидатом на пост президента Ливии.

Как отмечалось в письме, направленном прокуратурой Ливии в ПНЕ, изъятая на ноутбуках и флешках информация стала доказательством того, что оба задержанных граждан России работали на компанию, «специализирующуюся на вмешательстве в выборы, которые намечены в нескольких странах Африки», в том числе Ливии. В документе также отмечалось, что третьему россиянину удалось покинуть Ливию до проведения операции спецслужб.